РПЦ заявила об антицерковной акции у храма Христа Спасителя

Синодальный информационный отдел (СИНФО) Московского патриархата РПЦ заявил об "антицерковной акции", которая прошла неподалеку от здания храма Христа Спасителя вечером 16 апреля. Информация об акции размещена на сайте синодального отдела.

Сообщается, что в мероприятии участвовала "группа подростков", которые развернули плакаты "содержащие антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской православной церкви". СИНФО уточняет, что митингующие прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Шестерых из них позже задержала полиция.

"Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на Пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих", - заявил по этому поводу председатель СИНФО Владимир Легойда.

Никаких других свидетельств об "антицерковной" акции, кроме сообщения СИНФО, не находится. Видеозаписей акции нет в YouTube, не получила она резонанса и в социальных сетях. Организаторы акции также неизвестны. Обычно подобные акции сопровождаются отчетами на сайтах движений-организаторов и видеосъемкой с достаточно оперативной публикацией видео в интернете.

Ранее православное духовенство и ряд общественных деятелей заявляли об организованной кампании против Русской православной церкви и лично патриарха Кирилла. Высказывались мнения, что эта кампания инспирирована оппозицией и поддерживается западными странами.

Этапами этой кампании стали, по мнению защитников РПЦ, "панк-молебен" группы Pussy Riot "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя, скандал вокруг судебного разбирательства из-за московской квартиры патриарха Кирилла и инцидент с элитными часами Breguet, которые пресс-служба РПЦ удалила с одной из фотографий патриарха с помощью графического редактора.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар