"Объединенные кондитеры" выпустят "Дискотеку 80-х"

Фабрика "Русский шоколад", входящая в холдинг "Объединенные кондитеры", подала заявку на регистрацию торговых знаков "Дискотека" и "Дискотека 80-х". Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на содержание заявки компании в Роспатент, бренды планируется зарегистрировать в категории кондитерских изделий на основе шоколада и готовых к употреблению зерновых продуктов. Какая именно продукция будет выпускаться под "дискотечными" брендами, пока неизвестно.

Бренд "Дискотека 80-х" уже зарегистрирован радиостанцией "Авторадио", входящей в состав холдинга "ПрофМедиа", в категории развлекательных мероприятий и музыкальной и продукции. Это не ограничивает возможности регистрации бренда другой компанией в категории кондитерских изделий.

Музыкальное мероприятие "Дискотека 80-х" ежегодно проводится "Авторадио" с 2002 года с постоянным коммерческим успехом. Также под этим брендом радиостанция выпускает музыкальные сборники. Желание кондитерской компанией выпускать продукцию под этим торговым знаком, вероятно, связано с коммерческим успехом бренда, принадлежащего "Авторадио".

Интерес к советским ретро-брендам, и, в частности, к 80-м годам, можно отметить среди российских компаний. В начале апреля 2012 года оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" получил право на товарный знак "Олимпиады-80" в Москве по всем существующим в мире категориям товаров. Ранее правами на торговый знак "Олимпиада-80" владели, например, компания "Корнер", зарегистрировавшая бренд по классам "пиво" и "рестораны, клубы".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения