Полиция назвала "бредом" ввод бронетехники в Астрахань

Полиция опровергла информацию о вводе бронетехники в Астрахань. Соответствующее сообщение появилось на сайте управления МВД по Астраханской области.

"Никак иначе, кроме как бредом, эту информацию назвать не могу", - прокомментировал РИА Новости сообщения о вводе БТР начальник пресс-службы регионального УМВД Петр Русанов.

Агентство также отмечает, что в Астрахани нередко появляется бронетехника, так как в пригородной зоне расквартированы части Каспийской флотилии. Кроме того, на центральной площади военные репетируют парад в честь 9 мая.

О том, что в город вошли две колонны БТР, 18 апреля сообщил бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. В своем блоге он разместил видеозапись, на которой видна колонна БТР. "И полицейский вертолет летал утром над Юго-Востоком-3", - добавил Шеин.

Шеин, баллотировавшийся на пост мэра Астрахани от "Справедливой России", с 16 марта голодает в знак протеста против итогов выборов. На них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, однако, по мнению эсера, результаты были сфальсифицированы.

16 апреля Шеин подал в Астраханский суд иск об отмене итогов выборов, приложив к заявлению жесткий диск с видеозаписями с избирательных участков. Центризбирком, изучив видео, пришел к выводу, что нарушения не могли повлиять на ход голосования.