"Централ Партнершип" создаст собственную студию

Компания "Централ Партнершип" создаст собственную студию для производства фильмов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

До сих пор кинокомпания привлекала к производству своих проектов подрядчиков. О создании собственной студии руководство "ЦПШ" задумалось еще в 2008 году. Как отмечает исполнительный вице-президент компании Злата Полищук, тогда эти планы пришлось отложить в связи с финансовым кризисом.

Полищук также добавила, что из 12 новых проектов, которые "ЦПШ" запустит в 2012 году, четыре будут сниматься на новой, принадлежащей компании, студии. Предполагается, что через пять-шесть лет все проекты компании будут производиться без участия подрядчиков.

"Централ Партнершип" существует с 1996 года. До 2000 года компания занималась телевизионной дистрибуцией. Затем сфера деятельности "ЦПШ" расширилась. Компания в настоящее время также занимается кинопрокатом и выпуском фильмов на физических носителях. С 2002 года фирма сама производит полнометражные фильмы ("Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба", "Два дня").

Культура00:0620 июля

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов