Бывшего менеджера Леонарда Коэна приговорили к тюрьме

Бывшего менеджера Леонарда Коэна Келли Линч приговорили во вторник, 17 апреля, к полутора годам тюремного заключения и пяти годам исправительных работ за оскорбление певца. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Во время своего пребывания в тюрьме она должна будет посещать занятия по управлению гневом. Как отмечает AFP, скорее всего, Линч проведет в заключении менее полутора лет, поскольку тюрьмы в Калифорнии переполнены.

Незадолго до этого Линч признали виновной по семи пунктам обвинения, отмечает Los Angeles Times. Она нарушила судебный запрет на контакт с Коэном и неоднократно пыталась связаться с ним с намерением оскорбить.

55-летняя Линч выразила желание посетить занятия по управлению гневом, однако была недовольна тем, что в зале суда ее пристегнули к стулу наручниками.

"Мне не доставляет никакого удовольствия видеть человека, когда-то бывшего моим другом, прикованным к стулу в зале суда", - отметил Коэн.

Линч работала с Коэном на протяжении 17 лет, пока в 2004 году он не обвинил ее в присвоении денег. В итоге суд приговорил Линч выплатить певцу девять с половиной миллионов долларов. Тем не менее, Коэн, чтобы поправить свое финансовое положение, отправился в гастрольный тур, а в 2012 году выпустил первый за восемь лет альбом.

Культура00:0821 сентября

Сажайте — и вырастет

Кино недели: ужасы тайской зоны, католичества и женской дружбы