Минздравсоцразвития ввело лимит на иностранных спортсменов

Министерство здравоохранения и социального развития России издало приказ, согласно которому в российских спортивных командах должно быть не более 25 процентов иностранных спортсменов от общей численности работников клуба. Текст приказа 18 апреля опубликован в "Российской газете".

Это правило будет действовать для всех категорий спортивных клубов - от районных команд до высшей лиги - и распространяться не только на игроков, но и на тренерский состав и технический персонал. Иностранцами, согласно приказу, будут считаться только те, кто временно пребывает в России и осуществляет трудовую деятельность. Иностранные граждане, которые оформили разрешение на временное проживание в России или получили вид на жительство, под действие ограничения не попадают.

Свои ограничения на количество иностранцев вводят различные спортивные федерации. Так, в чемпионате и Кубке России по футболу на поле должны находиться не менее пяти футболистов, имеющих российское гражданство. С нового сезона также ужесточается понятие "легионер", которым будет считаться футболист, не имеющий права выступать за сборную России.

В Континентальной хоккейной лиге в заявке клубов не может быть больше пяти иностранцев, включая одного вратаря. При этом на нероссийские клубы КХЛ лимит не распространяется. В мужском и женском чемпионатах России по волейболу команды имеют права включить в состав только двух иностранных игроков.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию