Белоруссия получит ракетные комплексы "Тор-М2Э" по льготной цене

Белоруссия в 2012 году продолжит получать российские зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э" и другое вооружение и технику на льготных условиях. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Как отметил Сердюков по итогам заседания совместной коллегии министров обороны России и Белоруссии, прошедшего в Минске в среду, 18 апреля, военное ведомство России настроено на дальнейшую интеграцию с белорусскими коллегами "на принципах равноправия и взаимовыгоды".

По словам Сердюкова, Белоруссия является лидером среди стран СНГ по закупке российской продукции военного назначения. Помимо поставок вооружений и техники Россия продолжит подготовку военных кадров для Минска, в том числе и на безвозмездной основе.

Российские комплексы "Тор-М2" Белоруссия начала получать в декабре 2011 года. В первую партию вошли два комплекса. Как сообщалось, в общей сложности к концу 2011 года Минску планировалось передать 14 ЗРК "Тор-М2". Комплексы предназначались для базирования в Барановичах Брестской области.

Помимо ЗРК "Тор" Белоруссия собиралась приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Комплексы малой дальности "Тор" предназначены для противовоздушной обороны в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника. "Тор-М2Э" сделан на базе системы "Тор-М1Э" и вооружен восемью ракетами, способными поражать цели, летящие на скорости до 700 метров в секунду и на удалении до 12 километров. Одновременно комплекс способен обнаруживать и обстреливать до 48 целей.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж