Бастрыкин лично отберет сотрудников в "антиполицейские" управления СК

Начальник Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично отберет следователей для работы в управлениях по расследованию дел сотрудников полиции и других правоохранительных органов. Об этом 19 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, расширять штат СК пока не планируется. Поэтому в "антиполицию" будут переведены следователи, уже зарекомендовавшие себя в расследовании соответствующих преступлений. В каждом управлении будут работать до десяти следователей. Курировать их будет центральное управление СК. Осуществлять оперативное сопровождение дел поручат ФСБ.

"Коммерсантъ" отмечает, что расследовать все дела, обвиняемыми по которым проходят сотрудники правоохранительных органов, спецподразделения вряд ли смогут. Как ожидается, им будут передавать только самые сложные и резонансные дела.

Бастрыкин объявил о создании "антиполицейских" подразделений 18 апреля. Перед этим журналисты выяснили, что следователи не могут нормально расследовать дела полицейских, так как не хотят портить отношения с сотрудниками полиции, которые осуществляют для них оперативное сопровождение. Если СК всерьез берется за дело оперативников - автоматически ухудшается качество расследования всех других дел.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж