Бастрыкин лично отберет сотрудников в "антиполицейские" управления СК

Александр Бастрыкин. Фото пресс-службы СК

Начальник Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично отберет следователей для работы в управлениях по расследованию дел сотрудников полиции и других правоохранительных органов. Об этом 19 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, расширять штат СК пока не планируется. Поэтому в "антиполицию" будут переведены следователи, уже зарекомендовавшие себя в расследовании соответствующих преступлений. В каждом управлении будут работать до десяти следователей. Курировать их будет центральное управление СК. Осуществлять оперативное сопровождение дел поручат ФСБ.

"Коммерсантъ" отмечает, что расследовать все дела, обвиняемыми по которым проходят сотрудники правоохранительных органов, спецподразделения вряд ли смогут. Как ожидается, им будут передавать только самые сложные и резонансные дела.

Бастрыкин объявил о создании "антиполицейских" подразделений 18 апреля. Перед этим журналисты выяснили, что следователи не могут нормально расследовать дела полицейских, так как не хотят портить отношения с сотрудниками полиции, которые осуществляют для них оперативное сопровождение. Если СК всерьез берется за дело оперативников - автоматически ухудшается качество расследования всех других дел.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей