МВД пожаловалось в ЦБ на незаконную деятельность Мастер-банка

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД ходатайствует перед Центробанком о проведении внеплановой проверки в Мастер-банке, сообщает в четверг, 19 апреля, агентство "Прайм".

МВД направило в Центробанк официальное письмо о незаконной деятельности Мастер-банка. В пресс-службе УЭБиПК сообщили также, что в отношении бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева, подозреваемого в незаконном обналичивании более двух миллиардов рублей, возбуждено уголовное дело. О задержании Рогачева стало известно 19 апреля.

Между тем в Мастер-банке опровергли информацию о том, что Рогачев когда-либо занимал пост вице-президента учреждения, отметив, что он занимал должность начальника одного из управлений департамента корпоративного бизнеса и уволился 1 марта 2012 года по собственному желанию. Представитель Мастер-банка также заявил, что в их учреждении никогда не было печатей и бланков каких-либо сторонних организаций, как ранее об этом сообщали СМИ. Факт каких-либо претензий к деятельности банка со стороны правоохранительных органов в финансовом учреждении также не признали.

14 марта оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дел о незаконной банковской деятельности. Обыски были проведены, в частности, в помещениях КБ "Мастер-Банк", АКБ "Золостбанк" и АКБ "Стратегия". Сообщалось об изъятии более 500 печатей, в том числе гербовых печатей восьми инспекций управления ФНС по Москве и штампов суда Москвы.

Руководителей банков, в которых была проведена проверка, подозревают в переводе денежных средств на счета коммерческих банков при помощи фирм-"однодневок", с целью их перевода на счета сторонних организаций и последующего обналичивания.

РИА Новости сообщает, что МВД направило в ЦБ ходатайства о проверке и ряда других банков, в которых была выявлена незаконная деятельность.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар