В Львовской области снесут очередной мемориал советским воинам

В городе Турка Львовской области решено снести мемориал советским воинам. По данным портала zaxid.net, соответствующее решение было принято на сессии городского совета еще 4 апреля, однако ранее о нем не сообщалось.

За снос мемориала проголосовали 24 из 30 депутатов, один выступил против. Как уточняет издание, горсовет также постановил перезахоронить на кладбище останки погибших солдат, которые покоятся в братской могиле возле памятника. Эта инициативы была одобрена "с целью упорядочения центральной площади города". Согласно принятому документу, эксгумацией останков советских воинов займутся члены общества поиска жертв войны "Память".

Это не первый случай, когда во Львовской области разгорается скандал, связанный с памятниками советского времени. Так, в 2008 году был снесен мемориал советским воинам и эксгумирована братская могила в украинском городе Комарно (ее перенесли из парка на кладбище). Спустя год львовский областной совет решил демонтировать и перенести в музей тоталитаризма памятник воину-освободителю, установленный в городе Стрый (однако депутаты городского совета отказались утверждать данное решение).

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя