Крупнейший интернет-магазин Украины возобновил работу после рейда налоговиков

Онлайн-магазин Rozetka.ua, который, по информации украинских СМИ, является крупнейшим на Украине, возобновил работу после перерыва. Перерыв был связан с действиями налоговиков, заподозривших компанию "Розетка.уа" в уклонении от уплаты налогов и устроивших обыски в офисах и складских помещениях.

На сайте было вывешено объявление, что "в связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии". При этом отмечается, что обработка оформленных заказов может занять дополнительное время.

Как отмечает "Украинская правда", в настоящее время открывается основной домен ресурса (rozetka.com.ua), а домен rozetka.ua, с которого ранее осуществлялась переадресация на основной — недоступен.

Ранее издание Ain.ua сообщило, что налоговики пришли в хостинговую компанию Mirohost (которая обеспечивает работу онлайн-магазина), чтобы изъять сервера Rozetka.ua. В центральном офисе магазина в Киеве сотрудники налоговой милиции проводили обыск и опрашивали сотрудников. Агентство РБК-Украина, ссылаясь на Государственную налоговую службу, позднее сообщило, что обыски проводятся в трех офисных и трех складских помещениях ООО "Розетка.уа".

При этом в самой налоговой службе, как передает "УКРИНФОРМ", утверждают, что сервера и товары в ходе обысков не изымались. Начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко, выступая на брифинге 19 апреля, заявил, что магазин будет работать и дальше. "Сервер будет продолжать работу, украинцы, заказавшие товары, будут их получать. Я сам заказал себе в "Розетке" винчестер, и надеюсь его получить", - сказал он.

В то же время налоговики сообщили, что в отношении руководства ООО "Розетка.уа" возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По их словам, в ходе проверок было установлено, что "должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 миллионов гривен (семь миллионов гривен — около 870 тысяч долларов)".

В рамках этого дела никто пока задержан не был. Представитель налоговой милиции ГНС Алексей Чернобай, как сообщает "Голос.UA", заявил, что в случае, если директор компании возместит ущерб до предъявления обвинения, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Онлайн-магазин Rozetka.ua, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", работает с 2005 года. Он специализируется на продаже бытовой техники и электроники.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж