Крупнейший интернет-магазин Украины возобновил работу после рейда налоговиков

Фото с сайта focus.ua

Онлайн-магазин Rozetka.ua, который, по информации украинских СМИ, является крупнейшим на Украине, возобновил работу после перерыва. Перерыв был связан с действиями налоговиков, заподозривших компанию "Розетка.уа" в уклонении от уплаты налогов и устроивших обыски в офисах и складских помещениях.

На сайте было вывешено объявление, что "в связи с техническим сбоем сайт работает в ограниченном режиме в ДЦ Германии". При этом отмечается, что обработка оформленных заказов может занять дополнительное время.

Как отмечает "Украинская правда", в настоящее время открывается основной домен ресурса (rozetka.com.ua), а домен rozetka.ua, с которого ранее осуществлялась переадресация на основной — недоступен.

Ранее издание Ain.ua сообщило, что налоговики пришли в хостинговую компанию Mirohost (которая обеспечивает работу онлайн-магазина), чтобы изъять сервера Rozetka.ua. В центральном офисе магазина в Киеве сотрудники налоговой милиции проводили обыск и опрашивали сотрудников. Агентство РБК-Украина, ссылаясь на Государственную налоговую службу, позднее сообщило, что обыски проводятся в трех офисных и трех складских помещениях ООО "Розетка.уа".

При этом в самой налоговой службе, как передает "УКРИНФОРМ", утверждают, что сервера и товары в ходе обысков не изымались. Начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко, выступая на брифинге 19 апреля, заявил, что магазин будет работать и дальше. "Сервер будет продолжать работу, украинцы, заказавшие товары, будут их получать. Я сам заказал себе в "Розетке" винчестер, и надеюсь его получить", - сказал он.

В то же время налоговики сообщили, что в отношении руководства ООО "Розетка.уа" возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По их словам, в ходе проверок было установлено, что "должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 миллионов гривен (семь миллионов гривен — около 870 тысяч долларов)".

В рамках этого дела никто пока задержан не был. Представитель налоговой милиции ГНС Алексей Чернобай, как сообщает "Голос.UA", заявил, что в случае, если директор компании возместит ущерб до предъявления обвинения, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Онлайн-магазин Rozetka.ua, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", работает с 2005 года. Он специализируется на продаже бытовой техники и электроники.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года