Южный Судан приняли в МВФ и Всемирный банк

Южный Судан в среду, 18 апреля, приняли в Международный валютный фонд и Всемирный банк. Как сообщает Agence France-Presse, церемония подписания соответствующих документов прошла в Вашингтоне, в ней принял участие министр финансов новообразованного государства Кости Манибе Нгаи (Kosti Manibe Ngai).

По его словам, его страна и раньше активно сотрудничала со Всемирным банком.

AFP отмечает, что Южный Судан считается одной из наименее развитых государств мира. Он стал 188-м членом МВФ и ВБ.

Всемирный банк занимается развитием экономики Южного Судана с 2005 года. За истекший период через специально созданный фонд региону выделили на развитие около 505 миллионов долларов.

В 2011 году в южной части Судана прошел референдум, в ходе которого большая часть населения высказалась за отделение. Хартум оказался недоволен таким решением, что вылилось в вооруженное противостояние с южным регионом страны. В конце концов, Южный Судан объявил независимость и был признан мировым сообществом.

Отделение региона нанесло серьезный удар по экономике Судана, поскольку на юге находится большая часть нефтяных месторождений бывшего единого государства.

На границе двух Суданов сохраняется напряженная обстановка. 16 апреля парламент Судана принял документ, в котором Южный Судан был объявлен вражеским государством.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения