Новый проект поставил цель открыть 10 миллионов новых видов за 50 лет

Международная группа из 39 экспертов опубликовала статью в журнале Systematics and Biodiversity, в которой изложила план по проведению самого масштабного поиска новых видов. Описание проекта можно прочитать на сайте Британского музея естественной истории.

Авторы сообщают, что в настоящее время в год открывается около 18 тысяч новых видов. Чтобы достичь заявленной цели в 10 миллионов, потребуется увеличить скорость открытия новых видов более чем в 10 раз. Специалисты планируют использовать для этого новые технологии, прежде всего оцифровку уже существующих коллекций, интеграцию существующих баз данных и определение новых видов на основе секвенирования (определения последовательности) ДНК.

По мнению экспертов, одна только систематизация уже существующих коллекций способна радикально увеличить число известных человечеству видов. Количество находящихся по всему миру образцов, многие из которых не идентифицированы, специалисты оценивают в 3 миллиарда.

Для каждого открытого в рамках проекта вида, равно как и для уже известных, эксперты планируют составить учетную карточку в объединенной базе данных, созданной по образцу существующих баз Scratchpads, Encylopedia of Life и Biodiversity Heritage Library. В базу планируется заносить изображения новых видов, библиографическую, генетическую и другую информацию.

В 2010 году ученые Оксфордского Университета оценили число еще не открытых растений, которые уже собраны и находятся в музейных гербариях в 35 тысяч видов. В среднем, по мнению специалистов, от сбора образца до описания нового вида проходит 30-40 лет. В рамках ускорения процесса поиска недавно описание новых видов растений стали напрямую публиковать в Сети.

Площадкой для нового проекта планируют сделать Британский музей естественной истории, где хранится более 70 миллионов экспонатов, в том числе одна из крупнейших в мире коллекций насекомых. В июле 2008 года во дворе музея был открыт новый вид клопов. В 2011 году в коллекции музея был обнаружен новый вид тропических бабочек.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения