Реорганизация "Ижмаша" утроила операционную прибыль завода

Сборочный цех "Ижмаша". Фото Reuters

Крупнейший оружейный завод России "Ижмаш" получил операционную прибыль по итогам 2011 года в размере 310 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, переданном в "Ленту.ру". Прибыль от деятельности выросла в 2011 году в три раза благодаря антикризисным мерам. Как отмечается в пресс-релизе, речь идет об объединении многочисленных юрлиц в единое ОАО "НПО 'Ижмаш'". Для сравнения, в 2010 году чистый убыток предприятия составил 1,7 миллиарда рублей.

Выручка завода выросла на 40 процентов за счет расширения рынков сбыта. В частности, объем отгрузок в США вырос в полтора раза. Одно только это направление принесло предприятию 444 миллиона рублей.

Новые контракты позволили увеличить загрузку современного оборудования до 70 процентов, тогда как к концу 2010 года она составляла около 20 процентов. Ранее сообщалось, что в целом объемы производства упали на 45,5 процента до 1,7 миллиарда рублей.

Основные меры по реорганизации "Ижмаша", официально признавшего себя банкротом 6 апреля 2012 года, завершены. Завод сейчас контролирует госкорпорация "Ростехнологии".

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Компания выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности