Реорганизация "Ижмаша" утроила операционную прибыль завода

Сборочный цех "Ижмаша". Фото Reuters

Крупнейший оружейный завод России "Ижмаш" получил операционную прибыль по итогам 2011 года в размере 310 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, переданном в "Ленту.ру". Прибыль от деятельности выросла в 2011 году в три раза благодаря антикризисным мерам. Как отмечается в пресс-релизе, речь идет об объединении многочисленных юрлиц в единое ОАО "НПО 'Ижмаш'". Для сравнения, в 2010 году чистый убыток предприятия составил 1,7 миллиарда рублей.

Выручка завода выросла на 40 процентов за счет расширения рынков сбыта. В частности, объем отгрузок в США вырос в полтора раза. Одно только это направление принесло предприятию 444 миллиона рублей.

Новые контракты позволили увеличить загрузку современного оборудования до 70 процентов, тогда как к концу 2010 года она составляла около 20 процентов. Ранее сообщалось, что в целом объемы производства упали на 45,5 процента до 1,7 миллиарда рублей.

Основные меры по реорганизации "Ижмаша", официально признавшего себя банкротом 6 апреля 2012 года, завершены. Завод сейчас контролирует госкорпорация "Ростехнологии".

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Компания выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон