"Одноклассники" оспорили в суде требование уплатить налоги

Соцсеть "Одноклассники" оспорила в суде требование налоговой инспекции уплатить налог на прибыль за 2009 год, сообщают "Ведомости".

По подсчетам налоговиков, соцсеть задолжала свыше 45 миллионов рублей. Из них 36,76 миллиона рублей составляет сам налог, а 8,36 миллиона рублей - штрафы и пени.

"Одноклассники" назвали требования налоговой инспекции необоснованными. Если суд обяжет соцсеть выплатить сумму в полном размере, "Одноклассникам" будет нанесен значительный ущерб - они не смогут полностью рассчитаться с партнерами и сотрудниками, подчеркнули представители компании.

В доказательство "Одноклассники" раскрыли свою финансовую отчетность за первые 9 месяцев 2011 года. Выручка соцсети составила 3,24 миллиарда рублей, чистая прибыль - 1,415 миллиарда рублей, а расходы - 1,8 миллиарда рублей. По состоянию на конец марта 2012 года на счетах компании находилось 238,9 миллиона руб.

Суд предложил "Одноклассникам" выплатить обеспечение в виде половины требуемой суммы. Согласятся ли на такой шаг представители соцсети, пока неизвестно. В своем иске соцсеть просит отсрочить вступление в силу требований налоговой инспекции.

Соцсеть "Одноклассники" принадлежит холдингу Mail.ru Group. Среди других активов Mail.ru Group - мессенджер ICQ, соцсеть "Мой мир" и доля в 39,9 процента в соцсети "ВКонтакте".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения