Обвиняемого в хищениях красноярского министра отстранили от должности

Суд в Красноярске в пятницу, 20 апреля, отстранил от должности на период следствия министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, сообщается на сайте регионального управления СК РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, которые подозревают Пашкова в многомиллионных хищениях.

В сообщении СК подчеркивается, что министр обвиняется в "тяжком преступлении коррупционной направленности, совершенном с использованием своего должностного положения" и "авторитета, присущего занимаемой должности". Принимая решение, суд также принял во внимание доводы следствия о том, что многие свидетели по делу в отношении Пашкова являются его подчиненными.

Денис Пашков обвиняется в хищении из бюджета почти 30 миллионов рублей. По версии следствия, в 2009-2010 годах министр принял необоснованное решение о начислении субсидий ЗАО ПО "Сибтяжмаш". При этом в краевое министерство промышленности и энергетики были поданы подложные документы, согласно которым предприятие производило электрооборудование и в связи с этим несло затраты. Как предполагают следователи, Пашков и его сообщники - гендиректор ПО "Сибтяжмаш" Павел Лусников и некие неустановленные лица - сняли деньги со счетов предприятия и воспользовались ими по своему усмотрению.

Позже дело против Лусникова было прекращено в связи с тем, что 2 июля 2011 года его нашли мертвым в сауне. По официальным данным, бизнесмен умер от передозировки алкоголя.

Денис Пашков работал в администрации Красноярского края с 2003 года. Должность министра промышленности и энергетики он занял в 2008 году.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения