Смоленский губернатор объяснил слухи о своей отставке

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев опроверг информацию о своей отставке. В своем твиттере чиновник написал, что находится в отпуске. Отпуск закончится 23 апреля.

Ранее РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщили, что Антуфьев подал заявление об отставке. Позднее пресс-служба губернатора заявила, что официального подтверждения этой информации нет. На сайте президента указа об отставке Сергея Антуфьева не опубликовано. Газета "Ведомости" в номере от 20 апреля со ссылкой на источники пишет, что уход чиновника ожидается.

Как пишет "Коммерсантъ", губернатор Смоленской области ушел в отпуск 11 апреля, из которого, по данным издания, возвращаться не собирался. Тем не менее, впоследствии появилась информация, что Антуфьев начал готовиться к губернаторским выборам. Как ожидается, они состоятся осенью.

Несмотря на свой отпуск, по сведениям "Коммерсанта", 19 апреля Антуфьев до позднего вечера находился на рабочем месте, поскольку в Смоленск должны приехать высокопоставленные единоросы во главе с секретарем президиума генсовета Сергеем Неверовым.

По сведениям главреда "Смоленской правды" Игоря Красновского, Неверов уже прибыл в Смоленск для проведения консультаций по поводу кандидатуры нового губернатора. Как пишет журналист в своем блоге, главным претендентом на этот пост является депутат Госдумы Николай Панков. "Коммерсантъ" в числе претендентов называет также министра транспорта Игоря Левитина и полпреда президента в Северо-Кавказском округе Максима Быстрова.

Сергей Антуфьев возглавляет регион с 2007 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения