Жителей Таллина навестил медведь

Поиски хищника. Фото DELFI

Экстренные службы Таллина в воскресенье, 22 апреля, получили несколько сообщений от жителей о встрече с медведем. Хищник был замечен в районе эстонской столицы под названием Пирита, сообщает DELFI.

Одним из тех, кому посчастливилось увидеть медведя, стал глава отдела атомной энергии концерна Eesti Energia Андрес Тропп. В воскресенье утром он катался на роликах в парке Лиллепи, и в этот момент медведь перебежал дорогу всего в 10 метрах от него. "Посмотрел в мою сторону, но затем резво побежал дальше", - отметил Тропп.

Бизнесмен признался, что впервые видел медведя так близко, если не считать зоопарка. Однако из двоих участников инцидента, по его мнению, больше испугался зверь. Другие очевидцы подтвердили, что хищник выглядел испуганно и беспорядочно метался по улицам города. Через некоторое время медведя встретили в районе Певческое поле.

Эстонская полиция начала поиски зверя, опасаясь, что он может напасть на жителей. Власти оцепили большую территорию рядом с Певческим полем, на месте видели охотников с ружьем. Представители Спасательного департамента уверяли, что хищника собираются не убивать, а только усыпить.

Впрочем, поиски, которые длились два с половиной часа, оказались безрезультатными. Во второй половине дня сотрудники Спасательного департамента рассказали "Интерфаксу", что животное, скорее всего, покинуло город. Однако спасатели остаются в режиме готовности на тот случай, если зверь вновь появится в городской черте.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир