Новая игра про Марио выйдет в августе

Nintendo анонсировала новую игру про Марио. Платформер New Super Mario Bros. 2 выйдет для консоли 3DS, сообщает Games Industry. Релиз состоится в августе как в Японии, так и в США и Европе.

В игре появятся Марио, его брат Луиджи и "другие любимые персонажи из серии игр про Марио", сообщила Nintendo. По игровому стилю New Super Mario Bros. 2 будет походить на New Super Mario Bros., вышедшую в 2006 году для DS. Игра будет рассчитана на игроков любого уровня мастерства.

Nintendo также анонсировала сборник игр из серии Kirby, который выйдет для консоли Wii в рамках празднования двадцатилетия серии. Представители компании заявили, что в него войдут самые любимые игры с приключениями маленького розового шарика, однако не уточнили, какие именно. Первый платформер из серии Kirby, разработанный студией HAL Laboratory, вышел в Японии в апреле 1992 года.

Помимо этого японское издательство рассказало о запланированном на 25 апреля обновлении прошивки консоли 3DS. После его релиза пользователи в частности получат возможность создавать папки на домашнем экране карманной приставки.

Первая часть New Super Mario Bros. вышла для консоли DS в 2006 году. В этой игре Марио приходилось спасать от семейства Боузеров Принцессу Пич. Геймплей New Super Mario Bros. Wii, которая поступила в продажу три года спустя, во многом повторял оригинальный проект для DS.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года