Балтийский флот дал имена катеру и танкеру

Балтийский флот 21 апреля 2012 года дал имена двум кораблям, сообщает ЦАМТО. В частности, ракетный катер Р-187 получил имя "Заречный", а танкер ВТН-30 - "Михаил Проценко". В церемонии, которая состоялась в Балтийске, приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков и командование Балтийской военно-морской базы.

Решение о присвоении имен кораблям было принято в рамках соглашения о шефских связях города Заречный Пензенской области и соединения ракетных катеров Балтийского флота. Ракетный катер получил имя в честь города, а танкер - в честь почетного гражданина Заречного и первого директора градообразующего завода, работающего в городе. Речь идет о производственном объединении "Старт" имени Проценко, занимающемся, в частности, производством комплектующих для ядерных боеприпасов.

Ракетный катер "Заречный" был построен на Средне-Невском заводе в апреле 1988 года, а в марте 1989 года был зачислен в состав ВМФ. Корабль построен по проекту 12411. Его полное водоизмещение составляет 493 тонны при длине 56,1 метра, ширине - 10,2 метра и осадке - 2,5 метра. Корабль вооружен артиллерийской установкой АК-176, двумя артиллерийскими комплексами АК-630 и четырьмя пусковыми установками противокорабельных ракет "Термит" или "Москит".

За прошедшие три года на катере Р-187 прошли службу по призыву около 70 человек из Заречного, из которых пятеро в настоящее время проходят на корабле службу по контракту. В ходе весенней призывной кампании на Р-187 будут направлены служить более десяти призывников из Заречного.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты