В столовой партии Назарбаева запретили питаться в долг

Посетителям столовой, расположенной в здании центрального аппарата правящей казахстанской партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), запретили питаться в долг. Об этом пишет газета "Мегаполис".

Вопрос об оплате еды оказался настолько актуальным, что рядом с меню был вывешен небольшой плакат с надписью красными буквами: "В долг не кормим!". Более развернутое сообщение прикреплено к емкости со столовыми приборами: "Просим должников закрыть свои долги. В долг не записываем".

Секретарь партии Владимир Бобров, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что с денежным довольствием у сотрудников партийного аппарата все в порядке. "Работники аппарата сегодня получают достаточную заработную плату, она соответствует средней заработной плате в стране. Никаких проблем с задержкой выплаты заработной платы у нас в аппарате не существует", – отметил он.

Секретарь предположил, что предупреждения, вывешенные в столовой, касаются не представителей "Нур Отана", а других обитателей здания. "В нашей столовой обслуживаются не только наши работники, мы занимаем только часть этого здания, здесь очень много арендаторов. Скорее всего, речь идет о долгах этой части", – считает Бобров.

Однако в столовой изданию подтвердили, что в долг у них питались именно сотрудники "Нур Отана", при этом деньги они возвращали с получки в конце месяца. "По этой причине в столовой возникли проблемы с наличностью, и от этой практики им пришлось отказаться", - отмечает "Мегаполис".

Правящую в Казахстане партию "Нур Отан" возглавляет президент республики Нурсултан Назарбаев. Она была создана в конце 1990-х годов и изначально именовалась "Отан" ("Отечество"). По итогам последних выборов в мажилис (нижнюю палату парламента) партия власти, по официальным данным, получила около 80 процентов голосов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж