В Камбодже откроется первая балетная школа

Центральная школа балета в Пномпене. Фото с официального сайта

Британский танцовщик Стивен Бимсон (Stephen Bimson) откроет в Камбодже балетную школу. Как пишет The Guardian, учебное заведение станет первой школой балета в стране, где в основном распространена культура народных танцев.

Центральная школа балета в столице Пномпене начнет работу в апреле. Издание отмечает, что школа будет выглядеть традиционно - с раздевалками и зеркалами в репетиционных классах от пола до потолка. Занятия будут проходить в основном вечером, когда спадает жара.

Бимсон признался, что знал очень мало о Камбодже, пока не приехал туда в 2010 году с благотворительной организацией Outreach International. Там он начал заниматься современным танцем с детьми и подростками - и в итоге решил заняться популяризацией балета в Камбодже.

Бимсону помогла открыть школу внучка камбоджийской принцессы Деви Ванхон (Devi Vanhon), которая полюбила балет еще подростком. По ее словам, во Вьетнаме и Таиланде очень много школ балета, в Камбодже же таких учебных заведений никогда не было, зато желающих научиться танцевать достаточно.

Стивен Бимсон в 2009 году окончил школу Rambert School of Ballet and Contemporary Dance, одно из ведущих учреждений Великобритании в области балета.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года