Рост числа иммигрантов из Мексики в США прекратился

Количество мексиканцев, которые покидают США, сравнялось с числом выходцев из Мексики, иммигрирующих в страну. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Hispanic Center.

В 2005-2010 годах из Мексики в США иммигрировали около 1,4 миллиона человек (здесь, очевидно, учитывается и нелегальная иммиграция). При этом за тот же период примерно такое же число мексиканских иммигрантов и их детей, родившихся в США, покинули Соединенные Штаты или были депортированы. Как говорится в исследовании, число мексиканцев, покинувших США, может быть даже большим, чем число тех, кто приехал в страну.

Для сравнения, в 1995-2000 годах в США въехали около трех миллионов иммигрантов из Мексики, а покинули страну за тот же период менее 700 тысяч мексиканцев и их детей, родившихся в США.

В 2009 году в США проживали 12,6 миллиона мексиканцев, в 2011-ом - 12 миллионов.

Сложившуюся ситуацию исследователи объясняют, среди прочего, высокой безработицей в США, усилением пограничного контроля, более масштабными депортациями нелегалов, падением рождаемости в Мексике и изменением положения дел в ее экономике.

По состоянию на 2011 год, согласно данным Pew Hispanic Center, в США проживали 5,8 миллиона легальных иммигрантов из Мексики и 6,1 миллиона нелегальных (в 2007 году последних было семь миллионов). Мексиканцы составляют 58 процентов всех живущих в США нелегалов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно