Суд запретил Philip Morris использовать бренд "Оптима золотая"

Иллюстрация с сайта omtobacco.ru

Московский арбитражный суд поддержал решение Роспатента не регистрировать бренд "Оптима золотая". Как сообщают "Ведомости", заявку на регистрацию этого бренда подавала компания Philip Morris.

Роспатент счел, что товарный знак "Оптима золотая" похож до степени смешения на бренд "Ява золотая", а также всю серию брендов со словом "золотой", принадлежащую компании "Бритиш Американ Тобакко-Ява".

Ранее Philip Morris обращалась в палату по патентным спорам с целью оспорить решение Роспатента, однако табачной компании было отказано.

Обращаясь в суд, Philip Morris представила результаты проведенного компанией социологического исследования, сообщают "Ведомости". Его результаты свидетельтвовали о том, что слово "золотая" является "слабым" в бренде "Бритиш Американ Тобако-Ява", то есть не является для потребителей определяющим для бренда. В частности, в исследовании было сказано, что 97 процентов респондентов не могли бы перепутать сигареты "Оптима золотая" и "Ява золотая", сообщается на сайте РАПСИ. Суд назвал исследования истца не соответствующими законодательству.

Формулировка "похож до степени смешения" используется Роспатентом при вынесении отрицательных решений по регистрации брендов. С такой формулировкой, например, был запрещен шоколад "Алина" кондитерской фабрики "Славянка", похожий на "Аленку" "Красного октября".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир