Взломана база данных студии-разработчика Star Trek Online

Студия Cryptic, которой принадлежат игры Champions Online и Star Trek Online, обнаружила, что одну из ее баз данных взломали. Об этом сообщается на официальном сайте Cryptic. Взлом был осуществлен в декабре 2010 года, но разработчики узнали о нем лишь сейчас.

Как сообщили представители Cryptic, злоумышленникам удалось похитить имена пользователей и их зашифрованные пароли, а также расшифровать некоторые из них. Благодаря этому хакеры узнали имена, почтовые адресы, даты рождения, а также первые четыре и последние шесть цифр в номерах кредиток пользователей. После того, как компания об этом узнала, все пароли во взломанной базе данных были "сброшены".

Cryptic сообщила, что в настоящее время она ведет расследование случившегося. О том, каким образом взлом полтора года оставался незамеченным, компания предпочла не говорить.

Cryptic Studios была основана в 2000 году. В настоящее время она принадлежит компании Perfect World. Наиболее известными проектами Cryptic являются City of Heroes и City of Villains, Star Trek Online и Champions Online.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения