Во Владикавказе приговорили к 24 годам тюрьмы ингушского боевика

Место взрыва во Владикавказе 9 сентября 2010 года. Кадр "Первого канала"

Верховный суд Северной Осетии, приговорил к 24 годам заключения Ислама Хашагульгова, участника банды, организовавшей теракт на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Хашагульгов, согласно приговору, будет отбывать наказание 5 лет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии строго режима. Срок заключения ему исчисляется с момента его задержания 8 октября 2010 года.

По версии обвинения, Хашагульгов совместно с другими участниками группы совершил тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Ингушетии и Северной Осетии: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

В результате взрыва "Волги" на рынке во Владикавказе погибли 19 человек, свыше двухсот получили ранения. Смертником, который управлял автомобилем, оказался 24-летний уроженец Назрани Магомет Мальсагов.

Впоследствии были задержаны несколько членов группировки, которая, как полагают в правоохранительных органах, готовила этот теракт. Ранее три боевика, причастные к взрыву во Владикавказе, получили по 16 лет лишения свободы.

Ранее в апреле газета "Коммерсантъ" сообщила, что замгенерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении одного из организаторов теракта на рынке Владикавказа - Али Даурбекова. Издание отмечало, что при участии Даурбекова была разработана схема подрыва рынка. Кроме того, Али Даурбеков лично принимал участие в изготовлении взрывного устройства.

Даурбеков заключил со следствием досудебное соглашение, полностью признав все предъявленные обвинения. Он также дал показания на других участников теракта. Следователи направили дело Али Даурбекова в суд 2 апреля 2012 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир