Глава Тверского суда Москвы уволился из-за жалоб граждан

Квалификационная коллегия судей Москвы в пятницу, 27 апреля, приняла отставку председателя Тверского районного суда Игоря Алисова. Об этом сообщается на сайте Мосгорсуда.

Алисов подал заявление о прекращении полномочий, так как "не смог навести порядок в одном из самых загруженных по количеству дел судов города", отмечает пресс-служба Мосгорсуда. На работу Тверского суда поступало большое количество жалоб как в квалификационную коллегию, так и на электронный сервис "Окно председателя", через который можно обратиться к главе Мосгорсуда Ольге Егоровой. В 2010-2011 годах Тверской суд стал лидером по количеству жалоб, поступивших в "Окно председателя", среди всех московских судов.

"Первый канал" сообщает, что на пятничном заседании квалификационной коллегии Алисова "буквально отчитали, как провинившегося школьника". "На него были большие надежды, я думала, что он умный, инициативный, оперативный, - цитирует телеканал Ольгу Егорову. - Но когда я посмотрела результаты работы за два года, я в нем разочаровалась".

По данным телеканала, жалобы на Тверской суд поступают в основном не из-за судебных ошибок или незаконных решений, а из-за "отношения к посетителям и судебным материалам".

Игорь Алисов возглавил Тверской районный суд в мае 2010 года (до этого он работал в Московском окружном военном суде). Как отмечает "Интерфакс", Алисов председательствовал на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Кроме того, именно в Тверском суде обычно рассматриваются жалобы на Следственный департамент МВД РФ, а также дела задержанных на акциях оппозиции в центре Москвы. Тверской суд принимал решения о продлении срока содержания под стражей юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который позже скончался в СИЗО. Эта же инстанция отстранила от своих должностей бывших топ-менеджеров Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.

Покинув пост председателя, Игорь Алисов останется работать в Тверском суде на должности судьи-криминалиста.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения