Американцев попросят не приносить оружие на партийный съезд

Городской совет Тампы (штат Флорида) намерен обратиться к губернатору штата с просьбой запретить приходить с оружием в район арены Тампа Бэй Таймс форум, когда там будет проходить съезд Республиканской партии. Об этом сообщает Associated Press.

Голосование по этому вопросу в городском совете прошло в четверг, 26 апреля.

Съезд республиканцев, на котором будет выдвинут кандидат в президенты США от партии, пройдет 27-30 августа. Секретная служба США, которая будет обеспечивать безопасность на этом мероприятии, уже заявила, что внутрь здания никого с оружием, кроме сотрудников правоохранительных органов, не пропустит. Однако городские власти опасаются, что оружие принесут протестующие, которые, как ожидается, соберутся возле арены.

Трудность состоит в том, что закон штата запрещает городским властям и администрациям округов вводить собственные правила, касающиеся оружия. А на уровне штата скрытое ношение оружия разрешено. Члены городского совета хотят, чтобы запрет на появление с оружием в районе Тампа Бэй Таймс форум губернатор Рик Скотт (Rick Scott) ввел собственным распоряжением. Закон дает ему возможность в чрезвычайных ситуациях издавать распоряжения, которые имеют силу закона.

По данным AP, власти города Шарлотт в Северной Каролине задумались над тем, чтобы запретить появляться с оружием в районе проведения съезда Демократической партии. Он пройдет там 3 сентября.