На экс-главу "НПО Энергомаш" завели дело о хищении

В отношении бывшего главы ОАО "НПО Энергомаш имени академика Глушко" возбудили уголовное дело о хищении 1,6 миллиона рублей. Об этом 27 апреля сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Имя подозреваемого не называется. Однако сообщается, что он был гендиректором в 2009 году. По информации СМИ, в то время данный пост занимал Дмитрий Пахомов. Дело возбуждено по 201-й статье УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, гендиректор незаконно изменил учетную политику "НПО Энергомаш". В результате стоимость земельных участков, приобретенных в третьем квартале 2009 года, была отражена по кадастровым паспортам, а не по действительной закупочной цене. В результате чистая прибыль предприятия возросла на 1,6 миллиона рублей, которые гендиректор затем выписал себе в виде премии.

По данным РИА Новости, Пахомов был досрочно отправлен в отставку внеочередным собранием акционеров компании 4 октября 2010 года. На этом же собрании полномочия единоличного исполнительного органа предприятия были переданы ОАО "РКК Энергия". Однако затем это решение было приостановлено арбитражным судом, и ведущий производитель ракетных двигателей остался фактически без руководства..

В декабре 2011 года блогеры беспрепятственно пробрались на территорию предприятия, обнаружив, что предприятие фактически не охраняется. "Энергия" обвинила в организации вылазки Пахомова. В РКК считают, что таким образом экс-гендиректор отомстил за свое увольнение.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить