В Казахстане для борьбы с суицидами принесли в жертву белого верблюда

Кадр видеозаписи с сайта "Отырар-ТВ

Жители казахстанского поселка Карабулак (Сайрамский район Южно-Казахстанской области) принесли в жертву белого верблюда, сообщает "Отырар-ТВ". Сельчане считают, что это будет способствовать изгнанию злого духа, который, по их мнению, виноват в происходящих в районе самоубийствах.

В 2011 году, как сообщается, в районе покончили с собой 14 человек, большинство из них — подростки. Нынешней весной были зафиксированы еще два самоубийства: повесились ученики пятого и седьмого классов. Еще нескольких подростков, как сообщается, "буквально вытащили из петли".

Аким (глава местной администрации) Карабулака Алимжан Нишанкулов против жертвоприношения не возражал. "Шестьдесят лет назад в нашем поселке был подобный случай, - заявил он. - Тогда один аксакал сказал, что нужно принести в жертву белого верблюда. Только тогда здесь вновь будет мир и спокойствие". Чиновник добавил, что "наша цель - оградить молодежь от всех болезней".

Местный имам Абдуррафи Рахматуллаев, со своей стороны, сообщил, что у подростков, пытавшихся совершить самоубийство, были странные видения. "Они рассказали, что им являлся образ пожилого человека, который был одет в белое, - рассказал имам. - Старик говорил им, что жизнь бессмысленна и звал их следовать за ним, показывая веревку на шее". Священослужитель считает, что это был "шайтан в образе человека".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир