Сайт "Собеседника" уличили в заражении мобильных устройств

Сайт издания "Собеседник" перенаправляет пользователей, заходящих с мобильных устройств, на страницу с вирусами. Странное поведение ресурса заметил популярный IT-блогер и кинокритик Алекс Экслер.

На ресурсе, на который "Собеседник" перенаправляет мобильного пользователя, предлагается обновить или установить браузер (в частности, в редакции "Ленты.ру" появилось предложение установить браузер Opera Mini). При этом проблема возникает не постоянно: несколько раз подряд сайт может открыться нормально, а затем перенаправить на мошенническую страницу.

Экслер отметил, что обращался к администрации издания еще 22 апреля, когда он первый раз заметил проблему, однако решена она так и не была. "Уже третий знакомый жалуется, что зашел с планшета на сайт издания, там ему предложили обновить браузер, он обновил - после чего получил тонну всякого вирусного дерьма на планшет," - добавил блогер.

Отметим, что онлайн-сканер антивирусной компании Dr. Web не обнаружил вирусов на сайте "Собеседника", а ресурс operamo.net, на который в том числе перенаправляются мобильные пользователи, сервис проверить не смог.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения