Новости партнеров

Австралия докупила шведских противотанковых орудий

Министерство обороны Австралии заключило с шведской компанией Saab контракт на поставку безоткатных противотанковых орудий Carl Gustav M3, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 199 миллионов шведских крон (29,6 миллиона долларов). Контракт был подписан в рамках предложения, направленного Saab австралийскому военному ведомству в начале 2011 года. Объем запланированной поставки орудий не уточняется.

В В 2009 году Австралия подписала с Saab контракт сроком на пять лет на поставку орудий Carl Gustav. Это соглашение было разбито на несколько частей. Сумма сделки составила 110 миллионов долларов. По условиям соглашения, Австралия может ежегодно размещать заказы на некоторое количество безоткатных орудий. В конце ноября 2011 года сообщалось, что вооруженные силы Австралии получили 437 новых орудий Carl Gustav M3 и тепловизионных прицелов к ним.

Carl Gustav является динамореактивным однозарядным нарезным оружием калибра 84 миллиметра. Эффективная дальность стрельбы по неподвижным целям составляет около 700 метров, а по движущимся - 150 метров. В случае использования со шведским оружием реактивных гранат, дальность поражения неподвижных целей увеличивается до тысячи метров. Скорострельность Carl Gustav составляет шесть выстрелов в минуту.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года