"Роснефть" повысит дивиденды на 25 процентов

Совет директоров "Роснефти", крупнейшей российской нефтяной компании, рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по итогам 2011 года в размере 3,45 рубля на акцию. Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, это на 25 процентов превышает уровень 2010 года.

Если акционеры "Роснефти" примут рекомендацию совета директоров, на дивиденды будет направлено в общей сложности 36,6 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что самая большая частная нефтекомпания в России - "Лукойл" - планирует по итогам прошлого года повысить дивиденды на 27,1 процента примерно до 75 рублей на акцию. Кроме того, 27 апреля в "Лукойле" сообщили, что рассматривают возможность выплаты дивидендов два, а не один раз в год, как другие нефтяные концерны.

Повысить дивиденды за 2011 год намерены и в "Газпроме". В начале апреля правление концерна рекомендовало увеличить выплаты акционерам до 8,97 рубля на акцию. Если это предложение будет принято, "Газпром" направит на дивиденды почти 199 миллиардов рублей - в 2,3 раза больше, чем в 2010 году.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар