Волгоградская гордума выбрала нового мэра

Городская дума Волгограда в пятницу, 27 апреля, выбрала нового мэра города, которым стал Валерий Васильков, а также утвердила в должности сити-менеджера Владимира Собакаря. Об этом сообщает портал v1.ru, отмечая, что Васильков станет "политическим" главой города, а Собакарь будет заниматься хозяйственными вопросами.

Ранее в тот же день ушел в отставку Сергей Соколов, исполнявший обязанности мэра Волгограда с февраля 2011 года. Официальной причиной его отставки называется переход на новую работу. Какую именно, неизвестно.

Утвержденные гордумой руководители будут управлять Волгоградом до прямых выборов мэра, которые, по словам Василькова, состоятся в марте 2013.

Владимир Васильков до избрания мэром был депутатом волгоградской гордумы, Владимир Собакарь возглавлял администрацию одного из районов города.

Сергей Соколов исполнял обязанности главы Волгограда с тех пор, как прежнего мэра, Романа Гребенникова, отправили в отставку по настоянию тогдашнего губернатора Анатолия Бровко.

23 апреля 2012 года стало известно, что Соколова исключили из "Единой России" за "дискредитацию партии". В чем именно обвинили исполняющего обязанности мэра, не сообщалось. По некоторым данным, причиной исключения из партии стали неудачи Соколова в управлении городским хозяйством.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты