Группа Zorge выпустила альбом-сериал "Монголоид"

Группа Zorge, основанная экс-лидером Tequilajazzz Евгением Федоровым, начала выпуск многосерийного альбома под названием "Монголоид".

29 апреля на сайте zorgemongoloid.com появились два первых пилотных эпизода проекта - "Обратное неверно" и "Железные звезды". Серии представляют собой видеоролики с рисунками, звуковым сопровождением которых служат новые песни Zorge и история персонажа по имени Монголоид, рассказанная Евгением Федоровым. В пилотных выпусках представлены два свежих трека от группы - "Все неверно" и "Валентин". Песни, текст и рисунки также доступны на сайте по отдельности.

Как рассказал "Ленте.ру" Федоров, "Монголоид" можно охарактеризовать как некий сериал, аудиофильм, комикс или аудиокнигу с музыкой. По задумке автора, новые серии будут выходить ориентировочно раз в месяц. Слушатели и зрители проекта могут стимулировать их выход, финансируя запись музыкантов через портал Kroogi.com. По такой же схеме был записан дебютный альбом Zorge - через "Круги" группа получила от своих поклонников 10 тысяч долларов на создание диска.

Тем, кто заплатит 15 долларов, по окончанию цикла записи будет вручен экземпляр из ограниченного тиража саундтрека "Монголоид". За 20 долларов можно получить билет на концерт, а еще за семь долларов - открытку со слайдом из диафильма с автографом.

В проекте "Монголоид" участвует расширенный состав Zorge. Помимо Евгения Федорова, барабанщика Марка-Оливера Лаубера и гитаристов Вадима Сергеева и Дмитрия Зильперта, в пилотных эпизодах появились Митя Гольцман (терменвокс, лэптроника) и Константин Чалых (гитара). Художником выступает Александр Киселев. Звукорежиссером записи является Андрей Алякринский, а мастеринг осуществлял Борис Истомин.

Концертные презентации "Монголоида" пройдут 29 апреля в Санкт-Петербурге в клубе "Аврора" и 8 мая в Москве в клубе "16 тонн".

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года