Пресс-секретарь Ромни уволился из-за нетрадиционной ориентации

Пресс-секретарь наиболее вероятного кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни вынужден был уволиться из-за того, что является открытым геем. Об этом сообщает The Washington Post.

Ричард Грэнелл (Richard Grenell), который был пресс-секретарем по вопросам внешней политики и национальной безопасности, распространил по этому поводу специальное заявление. По словам Грэнелла, его работу сильно осложняла дискуссия о "личных вопросах".

Представитель избирательной кампании Ромни Мэтт Роудс (Matt Rhoades) выразил сожаление по поводу решения Грэнелла уволиться. По словам Роудса, в предвыборном штабе хотели, чтобы он остался.

Грэнелл ранее подвергался критике со стороны американских консерваторов. Так, в журнале National Review высказывалось предположение, что если Барак Обама выступит в поддержку однополых браков, Грэнелл может перейти в его лагерь.

По данным Agence France-Presse, во время президентства Джорджа Буша-младшего Грэнелл работал в миссии США в ООН.

Представители сексуальных меньшинств в США, как правило, голосуют за демократов. Республиканцы выступают резко против расширения прав сексуальных меньшинств, в частности, против легализации однополых браков.