Акции Herbalife упали на 20 процентов после сообщений о рекордной выручке

Логотип Herbalife

Акции производителя пищевых добавок для снижения веса Herbalife на торгах 1 мая упали почти на 20 процентов. В начале торгов стоимость ценных бумаг немного превышала 70 долларов, в первые минуты цена упала до 66 долларов, а еще через несколько часов - до 55 долларов. В конце торговой сессии акции Herbalife торговались по 56,3 доллара.

30 апреля производитель пищевых добавок сообщил о рекордных квартальных результатах работы. По итогам января-марта выручка компании выросла на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 964 миллионов долларов, прибыль увеличилась на 22 процента до 108 миллионов долларов.

The Los Angeles Times пишет, что обвал акций Herbalife произошел после регулярной телефонной конференции, в ходе которой инвесторы задают менеджерам вопросы о работе компании. В ходе конференции 1 мая менеджер хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) спросил, какой объем продукции Herbalife продает конечным потребителям, которые не являются распространителями. Президент компании Десмонд Уолш (Desmond J. Walsh) ответил, что около 70 процентов товаров покупают либо непосредственно потребители, либо дистрибуторы для себя лично; при этом он затруднился ответить, какой объем пищевых добавок распространители продают.

После конференции Herbalife опубликовал пресс-релиз, в котором вопросы Эйнхорна характеризуются как обычные для инвесторов.

Издание отмечает, что Дэвид Эйнхорн обычно играет на понижение, и ему мог быть выгоден обвал цен на акции Herbalife. Тем не менее неизвестно, есть ли у него акции производителя пищевых добавок. The Wall Street Journal пишет, что Эйнхорн известен кроме того критикой банка Lehman Brothers незадолго до его краха в 2008 году, а также Green Mountain Coffee Roasters, акции которой после этого существенно упали в цене. В обоих случаях топ-менеджеру удавалось получить прибыль на торговле ценными бумагами.

Эйнхорн не первый инвестор, заподозривший Herbalife в нечестности. Так, ранее аферист Барри Минков, приговоренный за манипуляции с акциями Lennar Corp., обвинял производителя пищевых добавок в организации финансовой пирамиды.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир