В Казахстане полицейского избили из-за шелухи от семечек

Изображение Фотобанка PressFoto

В Караганде был избит участковый, который сделал замечание за брошенную на землю шелуху от семечек. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

Инцидент произошел 27 апреля. Как сказано в сообщении, полицейский задержал в одном из дворов женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. В том же дворе был замечен некий мужчина, который выражался нецензурной бранью и щелкал семечки, бросая шелуху на землю (был ли он спутником женщины, не уточняется).

Полицейский сделал ему замечание, но мужчина на него не отреагировал. Тогда сотрудник полиции попросил его также проехать в отделение. В это время к ним подошел еще один молодой человек. Он представился другом задержанного и потребовал отпустить его. Получив отказ, парень набросился на участкового инспектора, ударил его кулаком по лицу и сорвал погоны.

Злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан подоспевшим на место происшествия нарядом полиции.

Напомним, 11 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал активизировать борьбу за чистоту на улицах. В частности, глава республики предложил арестовывать граждан, которые "цепляют" использованную жевательную резинку на стены или бросают ее на тротуар.

В конце апреля инициатива президента начала претворяться в жизнь. В Актау менее чем за неделю в рамках кампании за чистоту города арестовали 46 человек. В Астане за два дня были задержаны 295 водителей, бросавших мусор на проезжую часть.

В Чимкенте 20-летний местный житель сутки провел в приемнике-распределителе за оставленную на земле шелуху от семечек. А жители Актобе за выброшенные в неположенном месте окурки и прочий мусор за два месяца заплатили штрафов на три миллиона тенге (20 тысяч долларов).

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир