ЦСКА поднялся на второе место в Премьер-лиге

Московский ЦСКА в матче 42-тура чемпионата России по футболу в гостях обыграл "Локомотив" со счетом 3:0 и вышел на второе место в турнирной таблице, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Уже на седьмой минуте матча за фол последней надежды был удален защитник "Локомотива" Мануэл да Кошта, а назначенный за нарушение пенальти реализовал Сейду Думбия. На 78-й минуте нападающий армейцев Зоран Тошич увеличил преимущество ЦСКА, а на 88-й минуте он оформил дубль, установив окончательный счет в матче.

В другой встрече, завершившейся поздно вечером 2 мая, "Кубань" и "Анжи" в Краснодаре сыграли вничью 2:2. "Анжи" начал матч более уверенно и уже к середине первого тайма выигрывал со счетом 2:0 после точных ударов Мбарка Буссуфы и Самуэля Это'О. На 40-й минуте встречи полузащитник "Кубани" Давид Цораев отыграл один мяч, а на 61-й минуте Игорь Армаш сравнял счет.

Ранее 2 мая "Спартак" сыграл вничью с "Динамо" (1:1), а "Рубин" - с "Зенитом" (2:2).

После 42 туров ЦСКА набрал 72 очка и на два очка опережает идущее третьим "Динамо". "Спартак" и "Анжи", занимающие четвертое и пятое места, имеют в активе 69 и 67 очков соответственно. "Зенит", досрочно завоевавший чемпионство, лидирует с 85 очками.

Спорт00:2727 мая
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»