Армению оштрафовали за отказ от участия в "Евровидении"

Логотип "Евровидения-2012"

Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ участвовать в "Евровидении" в Баку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно решению ЕВС, Армения должна будет внести полный взнос за участие в конкурсе, а также выплатить еще половину этой суммы в качестве штрафа. Помимо этого, Общественное телевидение Армении должно будет показать финал "Евровидения" в прямом эфире.

В ЕВС отметили, что в случае отказа выполнять упомянутые рекомендации Армения может быть отстранена от "Евровидения" в 2013 году. При этом представители ЕВС подчеркнули, что решение о штрафе было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса, без учета причин, по которым Армения отказалась от участия в нем.

Армения официально отказалась от участия в "Евровидении" 7 марта. Ранее группа армянских исполнителей обратилась с открытым письмом к Общественному телевидению страны, в котором призывала к бойкоту конкурса. Поводом для этого стала гибель армянского солдата на границе с Азербайджаном, который, как предполагалось, был убит азербайджанским снайпером. Впоследствии, однако, стало известно, что солдата застрелил сослуживец.

Конкурс "Евровидение" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право его проведения благодаря победе дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на "Евровидении" в 2011 году в Германии.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон