Московского "голого таксиста" направили на принудительное лечение

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к принудительному лечению Виталия Гродика, который 30 октября 2011 года в голом виде протаранил 17 автомобилей, в том числе четыре патрульных. Об этом 3 мая сообщает телеканал НТВ.

Гродик работал в компании "Такси Круиз". Во время смены 30 октября он начал вести себя неадекватно: поехал по городу, тараня машины и на ходу раздеваясь. "Заезд" длился от Киевского вокзала до Шелепихинского моста (там такси удалось остановить полицейским). К моменту задержания на Гродике не осталось ни одного предмета одежды. При задержании он оказывал сопротивление и требовал, чтобы полицейские не накрывали его, кричал "Господи, спаси и сохрани" и пел гимн России.

Экспертиза показала, что Гродик был трезв и не принимал наркотиков. Сам он заявил, что "летел на крыльях любви", но ему мешали "лукавые". Медики заключили, что Гродик находится в состоянии бреда, ему пришлось оказывать экстренную помощь в психиатрической больнице.

В интернет попала видеозапись погони, ставшая причиной отдельного скандала. На записи слышны переговоры двух сотрудников ГИБДД. Выяснилось, что они использовали ненормативную лексику и обсуждали возможность стрельбы по нарушителю. Начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев счел, что тем самым сотрудники опорочили честь полиции. Они были уволены.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж