Анонсирован новый флагманский смартфон Samsung

Samsung в четверг, 3 мая, на мероприятии в Лондоне представила смартфон Galaxy S III. Он станет новым "флагманом" компании. Прямая трансляция презентации велась на сайте Samsung.

Смартфон оснащен 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей. Он будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней памяти и в корпусах двух цветов - синего и белого.

Аппарат работает под управлением Android 4.0. У Galaxy S III две встроенные камеры: 8-мегапиксельная на задней панели и 1,9-мегапиксельная - на передней. Обе они могут снимать видеоролики формата HD. Лицевая камера участвует в управлении яркостью экрана (экран светится, пока на него смотрит пользователь). Задняя камера в скоростном режиме может делать до шести снимков в секунду.

Samsung доработала технологию голосового управления, которая имелась и в предыдущих устройствах. В Galaxy S III пользователь может голосом отдавать команды плееру и будильнику, регулировать громкость, отправлять сообщения, а также включать камеру и делать снимки.

Аппарат поддерживает технологию беспроводного обмена данными Android Beam. Файл "весом" в 10 мегабайт будет передан с одного устройства на другое за 2 секунды. В обмене могут участвовать только смартфоны Galaxy S III.

Смартфон может вычислять свое местоположение по спутникам GPS и ГЛОНАСС. В аппарате есть слот для карт microSD и модуль NFC. Будет выпущен вариант Galaxy S III с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения, но он поступит в продажу лишь в отдельных странах.

Galaxy S III весит 133 грамма при толщине корпуса 8,6 миллиметра. Емкость штатного аккумулятора смартфона составляет 2100 миллиампер-часов. В аппарате используется четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1,4 гигагерца.

Смартфон поступит в европейские магазины в конце мая. Цена на аппарат пока не раскрывается. Дата старта продаж устройства в России будет названа позже.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар