Анонсирован новый флагманский смартфон Samsung

Samsung Galaxy S III

Samsung в четверг, 3 мая, на мероприятии в Лондоне представила смартфон Galaxy S III. Он станет новым "флагманом" компании. Прямая трансляция презентации велась на сайте Samsung.

Смартфон оснащен 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей. Он будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней памяти и в корпусах двух цветов - синего и белого.

Аппарат работает под управлением Android 4.0. У Galaxy S III две встроенные камеры: 8-мегапиксельная на задней панели и 1,9-мегапиксельная - на передней. Обе они могут снимать видеоролики формата HD. Лицевая камера участвует в управлении яркостью экрана (экран светится, пока на него смотрит пользователь). Задняя камера в скоростном режиме может делать до шести снимков в секунду.

Samsung доработала технологию голосового управления, которая имелась и в предыдущих устройствах. В Galaxy S III пользователь может голосом отдавать команды плееру и будильнику, регулировать громкость, отправлять сообщения, а также включать камеру и делать снимки.

Аппарат поддерживает технологию беспроводного обмена данными Android Beam. Файл "весом" в 10 мегабайт будет передан с одного устройства на другое за 2 секунды. В обмене могут участвовать только смартфоны Galaxy S III.

Смартфон может вычислять свое местоположение по спутникам GPS и ГЛОНАСС. В аппарате есть слот для карт microSD и модуль NFC. Будет выпущен вариант Galaxy S III с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения, но он поступит в продажу лишь в отдельных странах.

Galaxy S III весит 133 грамма при толщине корпуса 8,6 миллиметра. Емкость штатного аккумулятора смартфона составляет 2100 миллиампер-часов. В аппарате используется четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1,4 гигагерца.

Смартфон поступит в европейские магазины в конце мая. Цена на аппарат пока не раскрывается. Дата старта продаж устройства в России будет названа позже.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности