Защитник Тимошенко нашел в ее камере постороннюю женщину

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, заявил, что одна из ее новых соседок по камере заключенной не является. Заявление юриста приводит УНИАН.

"К сожалению, ситуация с новыми соседками полностью покрыта мраком, - сказал Власенко. - Мы не знаем, кто эти люди. Исходя из той конфиденциальной информации, которую мы имеем, одна из этих соседок не является заключенной".

Источников этой информации адвокат не назвал. За разъяснениями он посоветовал обращаться к руководству колонии и пенитенциарной службы Украины.

Рассуждать по поводу того, зачем в камеру Тимошенко подселили постороннюю, Власенко также не стал.

Напомним, что в конце апреля из камеры Тимошенко была выселена ее прежняя соседка — Юлия Абаплова. Это произошло после того, как экс-премьер заявила, что ее сокамерницу вынудили дать некое компрометирующее интервью (касающееся Тимошенко) для украинских телеканалов. Абаплова, по словам Тимошенко, сначала отказывалась, но затем "сломалась", поддавшись на угрозы в адрес ее и ее семьи.

На следующий день после того, как Тимошенко рассказала об этом, Абаплову перевели из камеры. Администрация колонии утверждает, что это было сделано по ее (Абапловой) собственному желанию. Между тем омбудсмен Украины Нина Карпачева, посетив колонию в конце апреля, не смогла встретиться с бывшей сокамерницей экс-премьера. По ее словам, этому помешало руководство колонии.

Вместо Абапловой в камеру к Тимошенко подселили двух женщин. Одна из них, как сообщалось, отбывает наказание за изготовление фальшивых денег, другая — за присвоение чужого имущества.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией). Она отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам. Недавно, выражая протест против действий властей, экс-премьер объявила голодовку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар