В результате двойного теракта в Махачкале пострадали около 110 человек

Съемки РИА Новости на месте происшествия

По последним данным, в результате двойного теракта в Махачкале вечером в четверг пострадали около 110 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.

В больницы были доставлены 83 человека, а еще 26 получили медицинскую помощь на месте. По словам собеседника агентства, 21 пострадавший находится в тяжелом состоянии, 47 - в среднем.

Информация о количестве погибших разнится. Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал о 12 погибших сотрудниках полиции и трех сотрудниках МЧС. Кроме того, один спасатель числится пропавшим без вести. В свою очередь РИА Новости передает, что погибших всего 13, из них восемь полицейских и два спасателя. В информационном центре Национального антитеррористического комитета "Интерфаксу" сообщили, что погибли "около" 10 человек. При этом часть источников не исключает, что погибших может оказаться и 20.

Напомним, первый взрыв возле поста на трассе Астрахань-Махачкала произошел примерно в 22:20 четверга, когда полицейские остановили для проверки документов "Ладу-Приору". Через 15-20 минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники МВД и спасатели, взорвалась "Газель", которая, по разным данным, то ли была припаркована рядом, то ли проезжала мимо.

Среди пострадавших много гражданских лиц, которые проезжали по трассе и оказались блокированы в своих автомобилях из-за затора. В результате теракта сгорело несколько машин.

По факту взрывов, произошедших в Махачкале, возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года