МВД уточнило данные о погибших в Махачкале

По уточненным данным МВД Дагестана, в результате двойного теракта в Махачкале погибли 12 человек. Об этом 4 мая сообщается на сайте ведомства.

В числе погибших - семь сотрудников полиции и два спасателя МЧС России. Ранения получили около 90 человек, в том числе 34 полицейских и 55 гражданских лиц. Среди пострадавших есть дети.

Два взрыва произошли в Махачкале вечером 3 мая с интервалом около 10 минут. Как установили в МВД, первый был произведен смертником, который остановил свой автомобиль в 14 метрах от поста ДПС. Мощность устройства оценили в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Второй взрыв произошел возле того же поста ДПС, к этому времени туда успели прибыть наряды полиции и сотрудники МЧС. Мощность второго устройства, которое находилось в припаркованной возле поста "Газели", значительно превосходило мощность первого - она составила около 50 килограммов.

По факту происшествия СУ СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 205 (теракт) и ряду других статей УК РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дагестанского МВД Магомеда Магомедова, в ведомстве "есть понимание", кто организовал и совершил это преступление.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар