Названа новая дата первого полета частного корабля к МКС

Компьютерная модель корабля Dragon, пристыкованного к МКС. Изображение компании SpaceX

Первый частный космический корабль Dragon попытаются отправить к МКС 19 мая 2012 года. Новую дату старта, сообщает Agence France-Presse, в пятницу, 4 мая, объявили представители компании SpaceX, которой принадлежит аппарат. Возвращение корабля на Землю намечено на 22 мая.

Старт Dragon ранее уже неоднократно переносился по разным причинам. Первоначально запуск должен был состояться в ноябре 2011 года. Однако эта дата вызвала возражения у Роскосмоса, представитель которого тогда заявил, что его ведомство не располагает подтверждениями того, что "коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов".

Затем сообщалось, что первый частный космический корабль будет отправлен к МКС в феврале 2012 года. От Роскосмоса на этот раз возражений не последовало, однако запуск Dragon пришлось отложить на несколько недель по техническим причинам.

Следующей предполагаемой датой запуска Dragon было объявлено 30 апреля. Однако за неделю до назначенного срока стало известно, что старт в очередной раз откладывается из-за необходимости проведения дополнительных проверок оборудования. Предпоследней вероятной датой запуска Dragon было названо 7 мая, однако и на этот раз старт был отложен, как сообщалось, "на неопределенный срок" для проверки оборудования.

Dragon - универсальный корабль, который может служить как грузовиком, доставляя 4,2 тонны груза на орбиту и возвращая до 3 тонн с орбиты, так и пилотируемым аппаратом (до 7 человек в команде). На орбиту Dragon должна доставить ракета-носитель Falcon 9, разработанная специально для этого проекта.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон