Названа новая дата первого полета частного корабля к МКС

Компьютерная модель корабля Dragon, пристыкованного к МКС. Изображение компании SpaceX

Первый частный космический корабль Dragon попытаются отправить к МКС 19 мая 2012 года. Новую дату старта, сообщает Agence France-Presse, в пятницу, 4 мая, объявили представители компании SpaceX, которой принадлежит аппарат. Возвращение корабля на Землю намечено на 22 мая.

Старт Dragon ранее уже неоднократно переносился по разным причинам. Первоначально запуск должен был состояться в ноябре 2011 года. Однако эта дата вызвала возражения у Роскосмоса, представитель которого тогда заявил, что его ведомство не располагает подтверждениями того, что "коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов".

Затем сообщалось, что первый частный космический корабль будет отправлен к МКС в феврале 2012 года. От Роскосмоса на этот раз возражений не последовало, однако запуск Dragon пришлось отложить на несколько недель по техническим причинам.

Следующей предполагаемой датой запуска Dragon было объявлено 30 апреля. Однако за неделю до назначенного срока стало известно, что старт в очередной раз откладывается из-за необходимости проведения дополнительных проверок оборудования. Предпоследней вероятной датой запуска Dragon было названо 7 мая, однако и на этот раз старт был отложен, как сообщалось, "на неопределенный срок" для проверки оборудования.

Dragon - универсальный корабль, который может служить как грузовиком, доставляя 4,2 тонны груза на орбиту и возвращая до 3 тонн с орбиты, так и пилотируемым аппаратом (до 7 человек в команде). На орбиту Dragon должна доставить ракета-носитель Falcon 9, разработанная специально для этого проекта.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве