Оппозиция начала демонтаж сцены на Болотной площади

Организаторы митинга на Болотной площади, который должен был состояться в рамках акции "Марш миллионов", начали разбирать сцену по предупреждению полиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одну из участниц движения "Солидарность" Надежду Митюшкину.

"Мы демонтируем сцену и звукоусилительную аппаратуру. Полиция прекратила наш митинг из-за нарушений правил проведения", - сказала Митюшкина.

Полиция, как передает агентство, попросила участников митинга на Болотной площади разойтись.

На площади, как передает "Интерфакс," остается несколько сотен человек. Большинство собравшихся уже разошлись, но, как сообщает агентство, пока не все собираются уходить.

Оппозиция должна была провести согласованную с властями акцию, которая состояла из шествия от Калужской площади до Болотной, где должен был пройти митинг. Однако после того, как оппозиционеры пошли по Большой Якиманке до Болотной площади, часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась пройти в сторону Кремля, прорвав полицейское оцепление. В результате начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Оппозиция обвинила полицию в том, что она блокировала подход к Болотной площади, после чего полиция обвинила оргкомитет акции в провокации.

Лидеры оппозиции - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов были задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка. Кроме того, были задержаны десятки оппозиционеров.

РИА Новости сообщает, что полиция организовала специальный коридор, по которому все желающие могут покинуть Болотную площадь по улице Большая Якиманка в сторону станций метро "Полянка" и "Октябрьская".