Чемпион мира по боксу провалил допинг-тест

Ламонт Питерсон. Фото Reuters

Чемпион мира по боксу по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма американец Ламонт Питерсон уличен в применении допинга. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у Питерсона в марте 2012 года в рамках внесоревновательного тестирования. Об этом сообщает ESPN. В пробе спортсмена обнаружен синтетический тестостерон.

Питерсон готовился к бою с британцем Амиром Ханом. 10 декабря 2011 года Питерсон победил Хана и отобрал у него чемпионские титулы, однако британский боксер заявил, что результат поединка несправедлив.

Питерсон и Хан договорились о реванше, который должен был состояться 19 мая. Из-за положительной допинг-пробы Питерсона проведение этого поединка оказалось под вопросом.

Как отмечает ESPN, именно Питерсон настоял на том, чтобы перед боем оба боксера подписали контракт с Добровольной антидопинговой ассоциацией, которая тестировала бы спортсменов в период подготовки к поединку. На сайте журнала The Ring опубликовано письмо ассоциации к атлетической комиссии штата Невада, в котором говорится о допинге Питерсона.

Всего 28-летний Питерсон провел на профессиональном ринге 32 боя. Он одержал 30 побед (15 - нокаутом), потерпел одно поражение, а еще один поединок свел вничью. 25-летний Хан в 28 поединках одержал 26 побед (18 - нокаутом) и дважды проиграл.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года