Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывшему чемпиону мира отказали в пересмотре итогов боя

Амир Хан. Фото (c)AFP

IBF (Международная федерация бокса) отклонила апелляцию британского боксера Амира Хана на результат поединка с американцем Ламонтом Петерсоном, сообщает BBC Sport. Уступив в этом бою, который состоялся 10 декабря, Хан потерял титул чемпиона мира по версиям IBF и WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма.

В первом раунде боя 25-летний Хан дважды отправил Петерсона на настил, но только в одном случае рефери Джо Купер зафиксировал нокдаун. В ходе поединка рефери снял с 25-летнего Хана два очка, по мнению боксера - незаслуженно.

По итогам 12 раундов Петерсон выиграл разделенным решением судей. Двое арбитров присудили американцу победу со счетом 113:112, а еще один зафиксировал победу Хана со счетом 115:110.

Хан подал апелляцию, однако глава IBF Линдсей Такер заявил, что организация не выявила "никаких несоответствий", повлиявших на результат поединка.

Хан может вернуть себе титул после реванша. Хотя просьба британского боксера о повторном поединке была отклонена IBF, сам Петерсон, по данным BBC, хочет снова выйти на ринг против Хана. В то же время, издание The Daily Star пишет, что Петерсон отказался от реванша.

Всего Хан провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых он одержал 26 побед (18 - нокаутом) и потерпел два поражения. Титулом чемпиона мира британец владел с июля 2009 года.

Спорт00:02Сегодня

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь
Спорт02:1126 июня

Красная семерка

Первое за 30 лет чемпионство «Ливерпуля», победы МЮ и «Челси» — главные события тура АПЛ