Сборная Канады внесла последнего хоккеиста в заявку на ЧМ

Тренерский штаб сборной Канады по хоккею внес в заявку на чемпионат мира, который проходит в Швеции и Финляндии, защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз" Криса Рассела. Об этом сообщает портал TSN. Таким образом, сборная Канады окончательно сформировала заявку на мировое первенство, заполнив все 25 позиций.

Ожидается, что 25-летний Расселл присоединится к канадской национальной команде 10 мая.

В сезоне-2011/12 Рассел провел 55 матчей в составе "Коламбус Блю Джэкетс" и "Сент-Луиса". В этих играх хоккеист забросил шесть шайб и сделал шесть результативных передач. В нынешнем сезоне Рассел с "Сент-Луисом" дошел до второго раунда Кубка Стэнли, где "Блюз" проиграл "Лос-Анджелес Кингс" (счет в серии 0:4).

Рассел в составе национальной сборной принимал участие в чемпионате мира 2010 года, который проходил в Германии. На том первенстве Канада заняла седьмое место.

На нынешнем чемпионате мира канадцы провели четыре матча, в которых одержали три победы. Канада обыграла Словакию (3:2), Швейцарию (3:2) и Францию (7:2). Единственное поражение канадцам нанесла сборная США, которая выиграла со счетом 5:4.